expertenaustausch > comm.software.* > comm.software.gnus

Tassilo Horn (28.06.2007, 17:53)
Hallo,

seid gestern kann ich nicht mehr über gmane posten. Ich dachte erst,
dass es ein Problem auf gmane gäbe, aber da es heute immer noch nicht
klappt, vermute ich, dass der Fehler doch auf meiner Seite liegt.

Jedesmal, wenn ich eine Nachricht in einer gmane-Gruppe senden will (mit
`C-c C-c'), so erhalte ich diese Fehlermeldung:

,----[ *Messages* ]
| Sending...
| Sending news via news.gmane.org using nntp...
| 20070628T174135.707> 441 0
| Couldn't send message via news: 441 0
`----

Außerdem steht folgendes in *nntp-log*:

,----[ *nntp-log* ]
| 20070628T174034.146 news.gmane.org GROUP gmane.test
| 20070628T174057.495 news.gmane.org POST
| 20070628T174135.543 news.gmane.org POST
`----

Meine Konfiguration ist denkbar einfach:

,----[ ~/.gnus.el ]
| (add-to-list 'gnus-secondary-select-methods
| '(nntp "news.gmane.org"))
`----

Weiß einer, woran es liegen kann oder zumindest, wie ich bessere
Informationen bekommen kann?

Viele Grüße,
Tassilo
Reiner Steib (28.06.2007, 23:16)
On Thu, Jun 28 2007, Tassilo Horn wrote:

> seid gestern kann ich nicht mehr über gmane posten. Ich dachte erst,
> dass es ein Problem auf gmane gäbe, aber da es heute immer noch nicht
> klappt, vermute ich, dass der Fehler doch auf meiner Seite liegt.


Laut Lars gab es Probleme <http://thread.gmane.org/gmane.discuss/11016>.
Ich konnte eben in gmane.test posten. Besteht das Problem immernoch?

Viele Grüße
Reiner
Frank Schmitt (28.06.2007, 23:59)
Tassilo Horn <thorn+news> writes:

> seid gestern kann ich nicht mehr über gmane posten. Ich dachte erst,
> dass es ein Problem auf gmane gäbe, aber da es heute immer noch nicht
> klappt, vermute ich, dass der Fehler doch auf meiner Seite liegt.


Du bist nicht allein, also vielleicht doch ein gmane-Problem?
Tassilo Horn (29.06.2007, 17:49)
Reiner Steib <reinersteib+from-uce> writes:

Hi Reiner,

>> seid gestern kann ich nicht mehr über gmane posten. Ich dachte erst,
>> dass es ein Problem auf gmane gäbe, aber da es heute immer noch nicht
>> klappt, vermute ich, dass der Fehler doch auf meiner Seite liegt.

> Laut Lars gab es Probleme <http://thread.gmane.org/gmane.discuss/11016>.
> Ich konnte eben in gmane.test posten. Besteht das Problem immernoch?


Ja, ich kann noch nicht in gmane.test posten. Ich hab sowohl versucht
einen neuen Artikel zu posten, als auch ein Followup auf deinen Artikel
zu senden. Beidesmal der gleiche Fehler.

Gruß,
Tassilo
Tassilo Horn (30.06.2007, 09:30)
Tassilo Horn <thorn+news> writes:

Hi,

>> Laut Lars gab es Probleme <http://thread.gmane.org/gmane.discuss/11016>.
>> Ich konnte eben in gmane.test posten. Besteht das Problem immernoch?

> Ja, ich kann noch nicht in gmane.test posten. Ich hab sowohl versucht
> einen neuen Artikel zu posten, als auch ein Followup auf deinen
> Artikel zu senden. Beidesmal der gleiche Fehler.


Hab grade auf gmane.test posten können. Es scheint also wieder zu
klappen.

Gruß,
Tassilo
Ähnliche Themen