expertenaustausch > comm.software.* > comm.software.40tude-dialog

Díetmar Vollmeíer (10.01.2019, 21:16)
Einen wunderschönen guten Abend!

Seit einiger Zeit habe ich hier einen neuen PC mit *Windows 10 Pro* als
Betrübssystem am Laufen. Mit dem neuen PC ist auch ein neuer Monitor ins
Haus gekommen. Jedoch habe ich es nicht übers Herz gebracht, den alten
Monitor zu entsorgen - und so hängen neuerdings 2 Monitore am PC.

Bei Win10 hat sich in Bezug auf die Taskleiste einiges getan seit Win7
und so lasse ich mir am zweiten Monitor, wo unter anderem 4d jetzt
seinen Platz gefunden hat, die Taskleiste mit den geöffneten Fenster
[1] anzeigen.

Leider scheint aber 4d da nicht auf. Komisch ist aber, daß jetzt der
Editor da zu sehen ist [2] und auch etwaige Dialogfelder (zumindest die
Message-Box aus Scripten). Nur halt leider nicht das Hauptprogramm.

Weiß zufällig wer, wo ich in der Registry schrauben muß um 4d dort
sichtbar zu machen? Wenn möglich mit einer kurzen Hilfestellung.

JFTR: Hab urspünglich 4d aus Win7 übernommen, aber zwischenzeitlich auch
schon neu installiert - hat nur leider nix genutzt.

TIA

Fußnötiges:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
[1]
[2]
Wolfgang Bauer (11.01.2019, 11:24)
Díetmar Vollmeíer schrieb:

> Bei Win10 hat sich in Bezug auf die Taskleiste einiges getan seit Win7
> und so lasse ich mir am zweiten Monitor, wo unter anderem 4d jetzt
> seinen Platz gefunden hat, die Taskleiste mit den geöffneten Fenster
> [1] anzeigen.


> Leider scheint aber 4d da nicht auf. Komisch ist aber, daß jetzt der
> Editor da zu sehen ist [2] und auch etwaige Dialogfelder (zumindest die
> Message-Box aus Scripten). Nur halt leider nicht das Hauptprogramm.


Auch auf dem ersten Monitor nicht? Was ist wenn Du den zweiten Monitor
mal absteckst?

Schau mal mit Rechtsklick in die Taskleiste "Schaltflächen der
Taskleiste gruppieren". Bei mir Nein.

Gruß
Wolfgang
Thomas Barghahn (11.01.2019, 17:17)
*Díetmar 'Dídí' Vollmeíer* meinte:

[...]

> Leider scheint aber 4d da nicht auf. Komisch ist aber, daß jetzt der
> Editor da zu sehen ist [2] und auch etwaige Dialogfelder (zumindest die
> Message-Box aus Scripten). Nur halt leider nicht das Hauptprogramm.


Das ist hier auch so, wenn ich mir auf dem zweiten Bildschirm eine
weitere Taskleiste anzeigen lasse (gerade einmal ausprobiert).

Verstanden habe ich es immer so, dass es eine *Haupt* - Taskleiste nur
auf Monitor-1 gibt. Alle weiteren Taskleisten sind untergeordnet und
zeigen nur die geöffneten Dateien des Programms an.

Wird 4D denn nicht auf deiner *Haupt* - Taskleiste angezeigt?

Freundliche Grüße
Thomas Barghahn
Michael Bäuerle (11.01.2019, 18:21)
Subject:

Re: 4d in Win10 vollst?ig integrieren
^
Da war bei Díetmar das MIME-Setup kaputt.
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 18:48)
Hallo Tommy!

*Thomas Barghahn* schrieb am 11.1.2019 um 16:17 Uhr...
> *Díetmar 'Dídí' Vollmeíer* meinte:


> [...]


>> Leider scheint aber 4d da nicht auf. Komisch ist aber, daß jetzt der
>> Editor da zu sehen ist [2] und auch etwaige Dialogfelder (zumindest die
>> Message-Box aus Scripten). Nur halt leider nicht das Hauptprogramm.


> Das ist hier auch so, wenn ich mir auf dem zweiten Bildschirm eine
> weitere Taskleiste anzeigen lasse (gerade einmal ausprobiert).


> Verstanden habe ich es immer so, dass es eine *Haupt* - Taskleiste nur
> auf Monitor-1 gibt. Alle weiteren Taskleisten sind untergeordnet und
> zeigen nur die geöffneten Dateien des Programms an.


Kann man einrichten, wie man möchte.

1. Die Ansicht der Hauptleiste und die auf dem 2. Monitor ist gleich
(Nur die Tray-Icons werden immer auf der Hauptleiste angezeigt)

2. Auf der Hauptleiste werden alle geöffneten Tasks (Programme)
angezeigt, auf der des 2. Monitors nur die Tasks die dort geöffnet
sind.

3. Auf den Leisten werden jeweils nur die Tasks angezeigt, die am
entsprechenden Monitor geöffnet sind.

Meine Einstellung --> 2

> Wird 4D denn nicht auf deiner *Haupt* - Taskleiste angezeigt?


Doch, dort schon.
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 18:49)
Hallo Wolle!

*Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 10:24 Uhr...
> Auch auf dem ersten Monitor nicht?


Doch, siehe Antwort an Thomas.
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 18:57)
*Meinereiner* schrieb am 10.1.2019 um 20:16 Uhr...
> Subject: 4d in Win10 vollständig integrieren
> From: =?iso-8859-1?Q?D=EDetmar_Vollme=EDer?= <usenet.spam>


Kann mir bitte wer sagen, warum mein Subject nicht codiert ist?!?
Michael Bäuerle (11.01.2019, 19:13)
Díetmar Vollmeíer wrote:
> *Meinereiner* schrieb am 10.1.2019 um 20:16 Uhr...
> > Subject: 4d in Win10 vollständig integrieren
> > From: =?iso-8859-1?Q?D=EDetmar_Vollme=EDer?= <usenet.spam>

> Kann mir bitte wer sagen, warum mein Subject nicht codiert ist?!?


Jetzt funktioniert es.
Thomas Barghahn (11.01.2019, 19:31)
*Michael Bäuerle* meinte:

> Subject: [kaputt]


> Da war bei Díetmar das MIME-Setup kaputt.


Da kann man mal sehen, wie ein Gehirn so arbeitet. ;-) Will sagen, dass
es mir gar nicht aufgefallen ist.

Um den Thread hier nun nicht zu zerstören, will ich es hier so belassen.

Aber Dank(!) für deinen Hinweis! Dietmar wird es schon richten. :-)

Freundliche Grüße
Thomas Barghahn
Wolfgang Bauer (11.01.2019, 19:48)
Michael B+AOQ-uerle schrieb:

> Subject:


> Re: 4d in Win10 vollst+O2Q-ig integrieren
> ^
> Da war bei D+AO0-etmar das MIME-Setup kaputt.


Das ist erstmalig bei Thomas's Anwort aufgetreten.
IMHO war bei D+AO0-etmars OP richtig kodiert.

Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Gru+AN8-
Wolfgang
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 19:50)
Grüß dich Michael!

*Michael Bäuerle* schrieb am 11.1.2019 um 18:13 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer wrote:
>> *Meinereiner* schrieb am 10.1.2019 um 20:16 Uhr...


>>> Subject: 4d in Win10 vollständig integrieren
>>> From: =?iso-8859-1?Q?D=EDetmar_Vollme=EDer?= <usenet.spam>


>> Kann mir bitte wer sagen, warum mein Subject nicht codiert ist?!?


> Jetzt funktioniert es.


Fehler gefunden.

$Man soll halt in KorrNews das Subject nicht angreifen - vor allen
Dingen weiß ich heute auch nicht mehr, was ich überhaupt damit bezwecken
wollte :/
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 19:54)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 18:48 Uhr...
> Michael B+AOQ-uerle schrieb:


>> Subject:


>> Re: 4d in Win10 vollst+O2Q-ig integrieren
>> ^
>> Da war bei D+AO0-etmar das MIME-Setup kaputt.


> Das ist erstmalig bei Thomas's Anwort aufgetreten.
> IMHO war bei D+AO0-etmars OP richtig kodiert.


Na, ned. Ich (bzw. KorrNews) schuld.

> Mime-Version: 1.0
> Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
> Content-Transfer-Encoding: 8bit


Bezieht sich auf den Body und nicht auf den Subject-Header.
Wolfgang Bauer (11.01.2019, 20:15)
Díetmar Vollmeíer schrieb:
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 18:48 Uhr...


>> Das ist erstmalig bei Thomas's Anwort aufgetreten.
>> IMHO war bei Díetmars OP richtig kodiert.


> Na, ned. Ich (bzw. KorrNews) schuld.


>> Mime-Version: 1.0
>> Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
>> Content-Transfer-Encoding: 8bit


> Bezieht sich auf den Body und nicht auf den Subject-Header.


Bei meiner Antwort auf dein OP hat es gepaßt. Meine Postings gehen auch
über KN raus.

Gruß
Wolfgang
Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 20:20)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 19:15 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:
>> *Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 18:48 Uhr...


>>> Das ist erstmalig bei Thomas's Anwort aufgetreten.
>>> IMHO war bei Díetmars OP richtig kodiert.


>> Na, ned. Ich (bzw. KorrNews) schuld.


>>> Mime-Version: 1.0
>>> Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
>>> Content-Transfer-Encoding: 8bit


>> Bezieht sich auf den Body und nicht auf den Subject-Header.


> Bei meiner Antwort auf dein OP hat es gepaßt.


Nö -->

> Meine Postings gehen auch über KN raus.


Ran ans Werk und KN richtig konfiguriert ;)
Wolfgang Bauer (11.01.2019, 21:22)
Díetmar Vollmeíer schrieb:
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 19:15 Uhr...


>> Meine Postings gehen auch über KN raus.


> Ran ans Werk und KN richtig konfiguriert ;)


Was sollte da anders konfiguriert werden?

Gruß
Wolfgang

Ähnliche Themen