expertenaustausch > comm.software.* > comm.software.40tude-dialog

Díetmar Vollmeíer (11.01.2019, 21:32)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 20:22 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:
>> *Wolfgang Bauer* schrieb am 11.1.2019 um 19:15 Uhr...


>>> Meine Postings gehen auch über KN raus.


>> Ran ans Werk und KN richtig konfiguriert ;)


> Was sollte da anders konfiguriert werden?


Wenn du weiterhin kaputte Subjects versenden möchtest, dann nichts.
Thomas Barghahn (11.01.2019, 23:39)
*Wolfgang 'Wolle' Bauer* meinte:
> Michael Bäuerle schrieb:


[...]

>> Da war bei Díetmar das MIME-Setup kaputt.


> Das ist erstmalig bei Thomas's Anwort aufgetreten.
> IMHO war bei Díetmars OP richtig kodiert.


Sei froh Wolfgang, dass wir hier *nur* unter uns sind! ;-)

Freundliche Grüße
Thomas Barghahn
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 14:21)
*Meinereiner* schrieb am 10.1.2019 um 20:16 Uhr...
> 4d wird in der Taskleiste des 2. Monitors nicht angezeigt


Da 4d auch bei den Audio-Einstellungen fehlt, habe ich mich auch da ein
wenig umgesehen und folgendes gefunden

<https://www.deskmodder.de/blog/2016/04/10/lautstaerkemixer-fuer-jedes-einzelne-programm-und-app-windows-10-anniversary-update/>

Mir scheint, es fehlt da einfach an der Unterstützung seitend M$ - und
wer weiß, ob da überhaupt noch was kommt :/
Wolfgang Bauer (12.01.2019, 14:36)
Díetmar Vollmeíer schrieb:

> Da 4d auch bei den Audio-Einstellungen fehlt, habe ich mich auch da ein
> wenig umgesehen und folgendes gefunden


> <https://www.deskmodder.de/blog/2016/04/10/lautstaerkemixer-fuer-jedes-einzelne-programm-und-app-windows-10-anniversary-update/>


> Mir scheint, es fehlt da einfach an der Unterstützung seitend M$ - und
> wer weiß, ob da überhaupt noch was kommt :/


Bei mir habe ich das ohne Zusatzprogramm.
Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol im Systray und -


Gruß
Wolfgang
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 14:41)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:36 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:


>> Da 4d auch bei den Audio-Einstellungen fehlt, habe ich mich auch da ein
>> wenig umgesehen und folgendes gefunden


>> <https://www.deskmodder.de/blog/2016/04/10/lautstaerkemixer-fuer-jedes-einzelne-programm-und-app-windows-10-anniversary-update/>


>> Mir scheint, es fehlt da einfach an der Unterstützung seitend M$ - und
>> wer weiß, ob da überhaupt noch was kommt :/


> Bei mir habe ich das ohne Zusatzprogramm.
> Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol im Systray und -
>


Grrr!!1elf

Warum, weshalb und vor allen Dingen wieso funktioniert es bei dir und
bei mir nicht?!?
Wolfgang Bauer (12.01.2019, 14:57)
Díetmar Vollmeíer schrieb:

> Warum, weshalb und vor allen Dingen wieso funktioniert es bei dir und
> bei mir nicht?!?


"Einstellungen, System, Sound". Hast Du hier mal vorbeigeschaut?


Gruß
Wolfgang
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 15:00)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:57 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:


>> Warum, weshalb und vor allen Dingen wieso funktioniert es bei dir und
>> bei mir nicht?!?


> "Einstellungen, System, Sound". Hast Du hier mal vorbeigeschaut?
>


Nicht nur einmal :(

Allerdings stürzt seit dem heutigen Windows-Update bei mir dieses
Fenster regelmäßig ab. Schon mal erwähnt, daß ich Win10 einfach nur
sch*%@e finde.
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 15:02)
*Meinereiner* schrieb am 12.1.2019 um 14:00 Uhr...
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:57 Uhr...


>> "Einstellungen, System, Sound".


> Allerdings stürzt seit dem heutigen Windows-Update bei mir dieses
> Fenster regelmäßig ab.


Um genau zu sein, wenn ich darauf klicke
Wolfgang Bauer (12.01.2019, 15:16)
Díetmar Vollmeíer schrieb:
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:57 Uhr...


>> "Einstellungen, System, Sound". Hast Du hier mal vorbeigeschaut?
>>


> Nicht nur einmal :(


> Allerdings stürzt seit dem heutigen Windows-Update bei mir dieses
> Fenster regelmäßig ab.
>


Irgendetwas muß ja bei mir auch mal funktionieren.

> Schon mal erwähnt, daß ich Win10 einfach nur sch*%@e finde.


Das wird schon.

Gruß
Wolfgang
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 15:23)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 14:16 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:
>> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:57 Uhr...


>>> "Einstellungen, System, Sound". Hast Du hier mal vorbeigeschaut?
>>>


>> Nicht nur einmal :(


>> Allerdings stürzt seit dem heutigen Windows-Update bei mir dieses
>> Fenster regelmäßig ab.
>>


> Irgendetwas muß ja bei mir auch mal funktionieren.


>> Schon mal erwähnt, daß ich Win10 einfach nur sch*%@e finde.


> Das wird schon.


Hab jetzt ne Problembehandlung durchgeführt und mir am Ende sagen lassen
müssen, daß zumindest ein Audio-Dienst nicht reagiert. Hab diese also
neu gestartet und das Gleiche auch mit dem PC gemacht - und jetzt
scheint 4d zumindest (wieder) im Lautstärkemixer wieder auf.

Mein ursprüngliches Problem besteht aber weiterhin :(
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 15:37)
*Meinereiner* schrieb am 12.1.2019 um 14:23 Uhr...
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 14:16 Uhr...
>> Díetmar Vollmeíer schrieb:
>>> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 13:57 Uhr...


>>>> "Einstellungen, System, Sound". Hast Du hier mal vorbeigeschaut?
>>>>


>>> Nicht nur einmal :(


>>> Allerdings stürzt seit dem heutigen Windows-Update bei mir dieses
>>> Fenster regelmäßig ab.
>>>


>> Irgendetwas muß ja bei mir auch mal funktionieren.


>>> Schon mal erwähnt, daß ich Win10 einfach nur sch*%@e finde.


>> Das wird schon.


> Hab jetzt ne Problembehandlung durchgeführt und mir am Ende sagen lassen
> müssen, daß zumindest ein Audio-Dienst nicht reagiert. Hab diese also
> neu gestartet und das Gleiche auch mit dem PC gemacht - und jetzt
> scheint 4d zumindest (wieder) im Lautstärkemixer wieder auf.


Und schon ist 4d wieder weg... :(
Wolfgang Bauer (12.01.2019, 15:52)
Díetmar Vollmeíer schrieb:

> Und schon ist 4d wieder weg... :(


Das erscheint auch nur wenn von Dialog ein Sound kommt.

Gruß
Wolfgang
Thomas Barghahn (12.01.2019, 16:14)
*Wolfgang 'Wolle' Bauer* meinte:
> Díetmar Vollmeíer schrieb:


>> Und schon ist 4d wieder weg... :(


> Das erscheint auch nur wenn von Dialog ein Sound kommt.


Das kann ich so bestätigen! Man lernt ja nie aus. :-)
Starte ich hier bspw. das Programm Test_Sound aus der Skriptverwaltung
heraus, so erscheint die "Skriptverwaltung" für eine Weile im
Lautstärkemixer und verschwindet dann wieder.

Interessant. :-)

Freundliche Grüße
Thomas Barghahn
Díetmar Vollmeíer (12.01.2019, 16:15)
*Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 14:52 Uhr...
> Díetmar Vollmeíer schrieb:


>> Und schon ist 4d wieder weg... :(


> Das erscheint auch nur wenn von Dialog ein Sound kommt.


Mit dieser Bemerkung magst du nicht unrecht haben. Hab eine Soundausgabe
zwar provoziert, allerdings per Message-Box und diese wurde über den
System-Sound abgespielt. Im Nachhinein betrachtet, wird das sogar seine
Richtigkeit gehabt haben.

Jetzt, nach einigen Minuten (und nach dem Neustart der Audio-Dienste),
ist auch 4d wieder da. Das Verhalten werd ich wohl noch weiter
beobachten müssen.
Wolfgang Bauer (12.01.2019, 16:44)
Díetmar Vollmeíer schrieb:
> *Wolfgang Bauer* schrieb am 12.1.2019 um 14:52 Uhr...


>> Das erscheint auch nur wenn von Dialog ein Sound kommt.


> Mit dieser Bemerkung magst du nicht unrecht haben. Hab eine Soundausgabe
> zwar provoziert, allerdings per Message-Box und diese wurde über den
> System-Sound abgespielt. Im Nachhinein betrachtet, wird das sogar seine
> Richtigkeit gehabt haben.


> Jetzt, nach einigen Minuten (und nach dem Neustart der Audio-Dienste),
> ist auch 4d wieder da. Das Verhalten werd ich wohl noch weiter
> beobachten müssen.


Ich höre zum Beispiel, wenn von dir ein Posting kommt, "von-dietmar"
oder gerade auch "von-thomas". Und zwar auch wenn Dialog nicht gestartet
ist über ein Hamsterscript(HPG) in news-in.

Gruß
Wolfgang

Ähnliche Themen