expertenaustausch > microsoft.* > microsoft.windows.vista.dateisystem

Hannes (07.03.2010, 02:21)
Liebe Freunde!

Mit Windows 7 (x64) wird auf meinem Rechner die Indizierung nicht
vollständig durchgeführt. Die Problembehandlung meldet: "Falsche Berechtigung
für Windows-Search Verzeichnisse". Ich habe die Berechtigung geprüft, System
hat Vollzugriff. Ich habe den Index schon an einen anderen Ort gelegt, ich
habe einen anderen User angelegt, ich habe die Dateiprüfung mit
Fehlerkorrektur durchgeführt. Nichts hat geholfen. Als Folge der inkorrekten
Indexerstellung funktioniert natürlich die Suche nicht.

Bitte um Hinweise, wie ich die Suche und die Indizierung veranlassen kann,
korrekt zu funktionieren.

Danke für Eure Hilfe
Hannes
Thomas (07.03.2010, 11:19)
"Hannes" wrote:

> Liebe Freunde!
> Mit Windows 7 (x64) wird auf meinem Rechner die Indizierung nicht
> vollständig durchgeführt. Die Problembehandlung meldet: "Falsche Berechtigung


Fragen und Antworten zu Windows 7


Oder in,

de.comp.os.ms-windows.misc

Hier geht es um Windows Vista, nicht um Windows 7

Thomas
Hans-Peter Matthess (07.03.2010, 12:13)
Hannes:

> Mit Windows 7 (x64) wird auf meinem Rechner die Indizierung nicht
> vollständig durchgeführt. Die Problembehandlung meldet: "Falsche Berechtigung
> für Windows-Search Verzeichnisse". Ich habe die Berechtigung geprüft, System
> hat Vollzugriff.


Du schreibst ja nicht, welche Verzeichnisse das sind und welche
Berechtigungen diese Verzeichnisse haben. Hast du Verzeichnisse
verschoben?

> Ich habe den Index schon an einen anderen Ort gelegt, ich
> habe einen anderen User angelegt, ich habe die Dateiprüfung mit
> Fehlerkorrektur durchgeführt. Nichts hat geholfen. Als Folge der inkorrekten
> Indexerstellung funktioniert natürlich die Suche nicht.


Na ja, die Suche funktioniert auch ohne Index. ;-)

hpm
Hannes (07.03.2010, 17:25)
Danke vielmals für alle Hinweise. Ich weiß, daß das die falsche Gruppe ist,
aber eine Gruppe Windows 7 gibt es noch nicht.

"Hans-Peter Matthess" wrote:

> Hannes:
> Du schreibst ja nicht, welche Verzeichnisse das sind und welche
> Berechtigungen diese Verzeichnisse haben. Hast du Verzeichnisse
> verschoben?


Nein, ich habe keine Verzeichnisse verschoben. Es handelt sich um:
-) Internet Explorer Verlauf
-) Offlinedateien
-) c:\Benutzer\MeinProfil
-) c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startmenü
Vollzugriff haben die Gruppe Administratoren sowie das Profil MeinProfil und
SYSTEM.

> > Ich habe den Index schon an einen anderen Ort gelegt, ich
> > habe einen anderen User angelegt, ich habe die Dateiprüfung mit
> > Fehlerkorrektur durchgeführt. Nichts hat geholfen. Als Folge der inkorrekten
> > Indexerstellung funktioniert natürlich die Suche nicht.

> Na ja, die Suche funktioniert auch ohne Index. ;-)

Das dachte ich auch und habe den Index einfach umgestellt, so daß kein
Speicherort mehr im Index enthalten ist. Die Suche funktioniert dann auch
nicht. Ich habe es getestet, indem ich in einem Unterverzeichnis der eigenen
Dokumente einen Dateinamen identifiziert habe und dann im Explorer, von
Dokumente ausgehend gesucht habe. Die Datei wird weder mit noch ohne Index
gefunden.
Hannes (07.03.2010, 17:32)
Hallo Thomas, danke für Deine Informationen und entschuldige bitte, das
Posten in der Falschen Gruppe. Leider finde ich hier keine Gruppe für Windows
7, ist wohl noch zu neu.

Die anderen Foren hatte ich bereits durchgesehen, leider ohne Erfolg. Dort
gibt es zwar Workarounds die mir sicherlich helfen werden, wenn die Suche
nicht zum Laufen kommt. Gerne würde ich aber mein Windows so installiert
haben, daß es funktioniert.

Schöne Grüße
Hannes

"Thomas" wrote:
[..]
Helmut Rohrbeck (07.03.2010, 18:17)
Hannes <Hannes> typed:
> Liebe Freunde!


.... ich zähle mich nicht dazu, ich mag keine selbsternannten "Freunde"!

> Mit Windows 7 (x64) wird auf meinem Rechner die Indizierung nicht
> vollständig durchgeführt...


Falsche Newsgroup!
Fragen und Antworten zu Windows 7:
Hans-Peter Matthess (07.03.2010, 18:47)
Hannes:

> Hallo Thomas, danke für Deine Informationen und entschuldige bitte, das
> Posten in der Falschen Gruppe. Leider finde ich hier keine Gruppe für Windows
> 7, ist wohl noch zu neu.


Nein, das ist nur ein Äffchen, der Gruppentroll. Einfach nicht beachten.

hpm
Hans-Peter Matthess (07.03.2010, 18:47)
Hannes:

> Danke vielmals für alle Hinweise. Ich weiß, daß das die falsche Gruppe ist,
> aber eine Gruppe Windows 7 gibt es noch nicht.


Ach was, das passt schon. Win 7 ist schließlich Vista. :-)

>> Du schreibst ja nicht, welche Verzeichnisse das sind und welche
>> Berechtigungen diese Verzeichnisse haben. Hast du Verzeichnisse
>> verschoben?


> Nein, ich habe keine Verzeichnisse verschoben. Es handelt sich um:
> -) Internet Explorer Verlauf
> -) Offlinedateien
> -) c:\Benutzer\MeinProfil
> -) c:\ProgramData\Microsoft\Windows\Startmenü
> Vollzugriff haben die Gruppe Administratoren sowie das Profil MeinProfil und
> SYSTEM.


Sonst ist da nichts? Für Startmenü habe ich z.B. noch "Jeder" und
"Benutzer" mit eingeschränkten Rechten und "MeinProfil" hat da praktisch
gar keine Rechte, außer "Unterordner und Dateien löschen" und "löschen".
Wer hat da also an den Rechten gebastelt?

>> Na ja, die Suche funktioniert auch ohne Index. ;-)


> Das dachte ich auch und habe den Index einfach umgestellt, so daß kein
> Speicherort mehr im Index enthalten ist. Die Suche funktioniert dann auch
> nicht.


Die Indizierung ist hier völlig deaktiviert. Die Suche nach Dateinamen
funktioniert trotzdem in allen Verzeichnissen einwandfrei. Ist halt nur
langsamer, wenn man das Suchfeld oben rechts im Explorer verwendet.
Wie ist es denn mit dem Suchfeld im Startmenü, wenn man da einen
Programmnamen eingibt? Keine Ergebnisse in der Trefferliste?
Ansonsten sieh mal hier rein, ob da eine Lösung dabei ist:


Seit wann ist das eigentlich so? Ist es eine Neuinstallation oder ein
Upgrade von Vista? Welche Aktion ging dem Fehler voraus?

hpm
Hans-Peter Matthess (07.03.2010, 18:58)
Helmut Rohrbeck:

> Falsche Newsgroup!
> Fragen und Antworten zu Windows 7:
>


Tja, leider kam die Frage dort schon einige Male auf. Ohne Ergebnis.
Ein weiterer Versuch dürfte sinnlos sein. :-/

hpm
Hannes (07.03.2010, 20:02)
"Hans-Peter Matthess" wrote:

> Hannes:
> Ach was, das passt schon. Win 7 ist schließlich Vista. :-)
> Sonst ist da nichts? Für Startmenü habe ich z.B. noch "Jeder" und
> "Benutzer" mit eingeschränkten Rechten und "MeinProfil" hat da praktisch
> gar keine Rechte, außer "Unterordner und Dateien löschen" und "löschen".
> Wer hat da also an den Rechten gebastelt?

Stimmt: Die obengenannten Rechte gelten für c:\Benutzer\MeinProfil und für
Favoriten.
Bei Startmenü sind drin: Jeder - lesen, SYSTEM - vollzugriff, MeinProfil -
vollzugrif (das habe ich geändert), Administratoren - vollzugriff, Benutzer -
lesen.
Für Offlinedateien weiß ich nicht wo man das abfragen kann.
> Die Indizierung ist hier völlig deaktiviert. Die Suche nach Dateinamen
> funktioniert trotzdem in allen Verzeichnissen einwandfrei. Ist halt nur
> langsamer, wenn man das Suchfeld oben rechts im Explorer verwendet.
> Wie ist es denn mit dem Suchfeld im Startmenü, wenn man da einen
> Programmnamen eingibt? Keine Ergebnisse in der Trefferliste?
> Ansonsten sieh mal hier rein, ob da eine Lösung dabei ist:
>

Die Suche funktioniert im Startmenü nicht, in Ordnern funktioniert sie
interessanterweise dann, wenn ich im Suchfenster auf Benutzerdefiniert klicke
und dann einen Ordner auswähle, der tiefer liegt als Eigene Dokumente. Wenn
ich Eigene Dokumente auswähle oder auch die Bibliothek Dokumente selbst, dann
findet er nichts.
> Seit wann ist das eigentlich so? Ist es eine Neuinstallation oder ein
> Upgrade von Vista? Welche Aktion ging dem Fehler voraus?

Es ist ein neuer Lenovo-PC mit vorinstalliertem Betriebssystem. Ich habe
auch die Werkswiederherstellung durchgeführt, es war ja noch fast nichts von
mir installiert, aber das hat nichts geholfen. Auf einem zweiten neuen PC,
auch mit Windows 7x64 funktioniert es übrigens vollkommen einwandfrei.

Danke für die Hinweise, ich werde das o. a. Forum noch genau durchsehen.
Hannes (07.03.2010, 20:13)
"Helmut Rohrbeck" wrote:

> Hannes <Hannes> typed:
> > Liebe Freunde!

> .... ich zähle mich nicht dazu, ich mag keine selbsternannten "Freunde"!

Sehr geehrter Herr Rohrbeck, da haben Sie natürlich recht. Ich poste nicht
sonderlich oft in den Microsoft Foren und in manchen Nachrichten ist hier ein
recht unförmlicher Umgangston vorzufinden. Ihr Ordnungsruf ist für mich aber
sehr gut und ich werde in Zukunft besser drauf achten, die korrekte Anrede zu
verwenden, zumal ich das mit den Freunden genau so sehe wie Sie.
> > Mit Windows 7 (x64) wird auf meinem Rechner die Indizierung nicht
> > vollständig durchgeführt...

> Falsche Newsgroup!
> Fragen und Antworten zu Windows 7:
>

Die Meldungen in diesem Forum habe ich schon durchgeackert, da ist nichts zu
finden. Aber ich werde es dort einmal mit einer Nachricht versuchen. Dem URL
nach zu schließen handelt es sich auch um eine Microsoft-Seite, warum diese
nicht in die normalen Communities eingegliedert ist muß ich ja nicht
unbedingt verstehen. Diese Seite hier schien mir einfach die
Standard-Diskussionsgruppen-Seite von Microsoft zu sein und ich verstehe nun
selbst nicht mehr, warum ich Windows-Vista und Windows-7 als etwas Ähnliches
betrachtet habe.
[..]
Hans-Peter Matthess (07.03.2010, 20:42)
Hannes:

> Danke für die Hinweise, ich werde das o. a. Forum noch genau durchsehen.


In dem Google-Link finden sich ja einige User, die Erfolg hatten,
teilweise durch Deaktivieren des Indexes, Deaktivieren des Dienstes
und komplettem Neueinrichten. Es sind auch noch andere Lösungen zu
finden. Das könntest du ja alles mal testen.
Ansonsten wäre noch interessant, ob die eigenen Dokumente im
Verzeichnis C:\Users liegen oder ob sie verschoben wurden.

hpm
G.Born (12.03.2010, 09:19)
Am 07.03.2010 19:02, schrieb Hannes:
Hannes,

neben den Tipps von HPM: Was passiert, wenn Du das Ganze unter einem neu
angelegten Benutzerkonto durchführst? Kannst Du das mal probieren.
G.Born (12.03.2010, 11:20)
Am 07.03.2010 19:02, schrieb Hannes:

> Die Suche funktioniert im Startmenü nicht, in Ordnern funktioniert sie
> interessanterweise dann, wenn ich im Suchfenster auf Benutzerdefiniert klicke
> und dann einen Ordner auswähle, der tiefer liegt als Eigene Dokumente. Wenn
> ich Eigene Dokumente auswähle oder auch die Bibliothek Dokumente selbst, dann
> findet er nichts.
> Es ist ein neuer Lenovo-PC mit vorinstalliertem Betriebssystem. Ich habe
> auch die Werkswiederherstellung durchgeführt, es war ja noch fast nichts von
> mir installiert, aber das hat nichts geholfen. Auf einem zweiten neuen PC,
> auch mit Windows 7x64 funktioniert es übrigens vollkommen einwandfrei.
> Danke für die Hinweise, ich werde das o. a. Forum noch genau durchsehen.


Nur um einen Trivialfall auszuschließen. Die Suche im Startmenü und in
der Systemsteuerung ist aber schon eingeschaltet (siehe letzter Punkt
unter [1])?

[1]
hs (14.03.2010, 20:46)
G.Born schrieb:
> Am 07.03.2010 19:02, schrieb Hannes:
> Hannes,
> neben den Tipps von HPM: Was passiert, wenn Du das Ganze unter einem neu
> angelegten Benutzerkonto durchführst? Kannst Du das mal probieren.

Das mit dem neu angelegten Benutzer habe ich probiert, leider ohne
Erfolg. Es passiert das gleiche wie bisher.

Ähnliche Themen