expertenaustausch > microsoft.* > microsoft.german.windowsxp.networking

Tamara Mikes (29.09.2009, 16:32)
Salü alle zusammen

Unten rechts neben der Uhr erscheint beim Netzwerksymbol alle paar Minuten:
Das Kabel wurde entfernt... einen Moment später ist dann ist wieder alles
ok.

Habe gelesen, es könne mit der Anzahl freier Verbindungen von eMule zutun
haben. Habe eMule ausgeschaltet, es ist noch immer.

Was könnte ich unternehmen, dass meine Leitung konstant bleibt?

Vielen lieben Dank für Hinweise
Gruss Tamara
Axel Göller (29.09.2009, 17:23)
"Tamara Mikes" <tm> schrieb im Newsbeitrag
news:4692
[..]
Axel Göller (29.09.2009, 17:25)
"Tamara Mikes"
> Was könnte ich unternehmen, dass meine Leitung konstant bleibt?

Als ersten simplen Lösungsversuch: verwende mal ein anderes LAN-Kabel und
prüfe, ob alle Verbindungen einwandfrei sind (schönes Klicken beim
Einstecken des Kabels).
Wennn das nicht hilft, suchen wir weiter.
Axel
Tamara Mikes (07.10.2009, 10:26)
Salü Axel

Entsprechend Deinem Vorschlag habe ich alle Kabel ausgetauscht. Fazit: Die
Netzwerkverbindung geht noch immer weg.
Dafür habe ich einige neue Informationen zusammen. Wenn ich nur einen Ping
/t laufen lasse, dann bleibt die Verbindung ewig stehen. Gehe ich jedoch auf
Webseiten und es findet ein bischen Trafic statt, dann bricht die Verbindung
ab um dann gleich wieder zu kommen. Der Router ist ein

Gigaset SE366 WLAN

Im Logfile habe ich folgendes gefunden, was mir aber nichts sagt:

Hast Du noch eine Idee?

Vielen lieben Dank
Gruss Tamara

Oct 7 09:36:52 dorway daemon.info udhcpd[781]: Received a SIGUSR1
Oct 7 09:36:51 dorway daemon.info udhcpd[781]: Received a SIGUSR1
Oct 7 09:36:20 dorway daemon.info udhcpd[781]: received INFORM from
00:16:D3:51:79:BE
Oct 7 09:36:11 dorway cron.info cron[829]: (CRON) STARTUP (fork ok)
Oct 7 09:36:10 dorway daemon.info dnsmasq[816]: using nameserver
195.190.166.166
Oct 7 09:36:10 dorway daemon.info dnsmasq[816]: using nameserver
195.190.166.167
Oct 7 09:36:10 dorway daemon.info dnsmasq[816]: started, version 1.10
cachesize 150
Oct 7 09:36:08 dorway local2.notice pppd[795]: secondary DNS address
195.190.166.167
Oct 7 09:36:08 dorway local2.notice pppd[795]: primary DNS address
195.190.166.166
Oct 7 09:36:08 dorway local2.notice pppd[795]: remote IP address
195.190.191.21
Oct 7 09:36:08 dorway local2.notice pppd[795]: local IP address
84.55.201.1
Oct 7 09:36:08 dorway local2.err pppd[795]: Couldn't increase MRU to 1500
Oct 7 09:36:08 dorway local2.warn pppd[795]: Couldn't increase MTU to 1500
Oct 7 09:36:08 dorway local2.notice pppd[795]: Connect: ppp0 <--> eth1
Oct 7 09:36:08 dorway local2.info pppd[795]: Using interface ppp0
Oct 7 09:36:08 dorway local2.info pppd[795]: Connecting PPPoE socket:
00:90:1a:a1:04:d0 0b0f eth1 0x1005a060
Oct 7 09:36:02 dorway local2.notice pppd[795]: pppd 2.4.1 started by
(unknown), uid 0
Oct 7 09:36:02 dorway user.info syslog: PPPoE: Use eth1 for PPPoE discovery
Oct 7 09:36:01 dorway cron.info cron[787]: (root) CMD (/sbin/check_ps)
Oct 7 09:36:01 dorway daemon.info udhcpd[781]: sending ACK to 192.168.2.101
Oct 7 09:36:01 dorway daemon.info udhcpd[781]: received REQUEST from
00:16:D3:51:79:BE
Oct 7 09:35:59 dorway daemon.info udhcpd[779]: udhcp server (v0.9.8)
started
Oct 7 09:35:59 dorway daemon.info dnsmasq[778]: started, version 1.10
cachesize 150
Oct 7 09:35:59 dorway cron.info cron[774]: (CRON) STARTUP (fork ok)
Oct 7 09:35:58 dorway syslog.info syslogd started: BusyBox v1.1.0-pre1
(2008.05.30-07:56+0000)
Oct 7 09:35:39 dorway syslog.info System log daemon exiting.
Oct 7 09:35:39 dorway user.notice kernel: Kernel log daemon exiting.
Oct 7 09:35:39 dorway daemon.info udhcpd[294]: Received a SIGTERM
Oct 7 09:35:39 dorway daemon.info udhcpd[294]: Received a SIGUSR1
Oct 7 09:35:36 dorway local2.info pppd[307]: Exit.
Oct 7 09:35:36 dorway local2.warn pppd[307]: Child process /tmp/ppp/ip-down
(pid 367) terminated with signal 9
Oct 7 09:35:36 dorway local2.warn pppd[307]: Doing disconnect
Oct 7 09:35:36 dorway local2.info pppd[307]: Sent 14771 bytes, received
16891 bytes.
Oct 7 09:35:36 dorway local2.info pppd[307]: Connect time 3.7 minutes.
Oct 7 09:35:36 dorway local2.notice pppd[307]: Connection terminated.
Oct 7 09:35:36 dorway local2.err pppd[307]: Couldn't increase MRU to 1500
Oct 7 09:35:36 dorway local2.warn pppd[307]: Couldn't increase MTU to 1500
Oct 7 09:35:36 dorway local2.info pppd[307]: Terminating on signal 15.
Oct 7 09:34:00 dorway cron.info cron[345]: (root) CMD (/sbin/check_ps)
Oct 7 09:32:03 dorway daemon.info udhcpd[294]: Received a SIGUSR1
Oct 7 09:32:03 dorway daemon.info udhcpd[294]: Received a SIGUSR1
Jan 1 00:00:50 dorway cron.info cron[331]: (CRON) STARTUP (fork ok)
Jan 1 00:00:48 dorway daemon.info dnsmasq[318]: using nameserver
195.190.166.166
Jan 1 00:00:48 dorway daemon.info dnsmasq[318]: using nameserver
195.190.166.167
Jan 1 00:00:48 dorway daemon.info dnsmasq[318]: started, version 1.10
cachesize 150
Jan 1 00:00:46 dorway local2.notice pppd[307]: secondary DNS address
195.190.166.167
Jan 1 00:00:46 dorway local2.notice pppd[307]: primary DNS address
195.190.166.166
Jan 1 00:00:46 dorway local2.notice pppd[307]: remote IP address
195.190.191.21
Jan 1 00:00:46 dorway local2.notice pppd[307]: local IP address
84.55.201.1
Jan 1 00:00:45 dorway local2.err pppd[307]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 1 00:00:45 dorway local2.warn pppd[307]: Couldn't increase MTU to 1500
Jan 1 00:00:45 dorway local2.notice pppd[307]: Connect: ppp0 <--> eth1
Jan 1 00:00:45 dorway local2.info pppd[307]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:45 dorway local2.info pppd[307]: Connecting PPPoE socket:
00:90:1a:a1:04:d0 0adf eth1 0x1005a060
Jan 1 00:00:41 dorway daemon.info httpd: 192.168.2.101 login success
Jan 1 00:00:41 dorway daemon.info udhcpd[294]: received INFORM from
00:16:D3:51:79:BE
Jan 1 00:00:24 dorway local2.notice pppd[307]: pppd 2.4.1 started by
(unknown), uid 0
Jan 1 00:00:24 dorway user.info syslog: PPPoE: Use eth1 for PPPoE discovery
Jan 1 00:00:24 dorway daemon.info udhcpd[294]: sending ACK to
255.255.255.255
Jan 1 00:00:24 dorway daemon.info udhcpd[294]: received REQUEST from
00:16:D3:51:79:BE
Jan 1 00:00:24 dorway daemon.info udhcpd[294]: sending OFFER to
255.255.255.255 with 192.168.2.101
Jan 1 00:00:23 dorway daemon.info udhcpd[294]: received DISCOVER from
00:16:D3:51:79:BE
Jan 1 00:00:22 dorway daemon.info udhcpd[294]: sending NAK to
00:16:D3:51:79:BE
Jan 1 00:00:22 dorway daemon.info udhcpd[294]: received REQUEST from
00:16:D3:51:79:BE
Jan 1 00:00:22 dorway daemon.info udhcpd[292]: udhcp server (v0.9.8)
started
Jan 1 00:00:22 dorway daemon.info dnsmasq[291]: started, version 1.10
cachesize 150
Jan 1 00:00:22 dorway cron.info cron[287]: (CRON) STARTUP (fork ok)
Jan 1 00:00:21 dorway syslog.info syslogd started: BusyBox v1.1.0-pre1
(2008.05.30-07:56+0000)

"Axel Göller" <a.goeller> schrieb im Newsbeitrag
news:a220
[..]
Axel Göller (07.10.2009, 11:07)
Tamara Mikes schrieb:
> Gigaset SE366 WLAN


Wird WLAN genutzt oder Kabel zwischen PC und Router?

> Hast Du noch eine Idee?

Als nächsten Simpel-Versuch mach folgendes: schalte den Router mal aus (bei
laufendem PC), warte 1 Minute und schalte den Router wieder ein. Beobachte
dabei die Leuchtdioden am Router und den Verbindungsaufbau am PC.
Axel
Tamara Mikes (08.10.2009, 08:08)
Guten Morgen Axel

Auschalten= Alle LED dunkel (wie zu erwarten)..., Am Pc verbindung getrennt.
Einschalten=Viel geblinke auf allen LED's unterschiedliche Länge
unterschiedliche Anzahl. Ab Schluss konstantes Leuchten von Pwr und WAN,
WLAN und LAN1. Am PC Zuerst Netzwerk verbunden, Internet eingeschränkt, dann
später Verbindung hergestellt.

Jetzt Ping möglich, während 4 Minuten kein einziges Paket verloren.
Google recherche, ping ok
Webseite mit Bildern öffnen, Verbindung getrennt, Ping keine Verbindung.

Problem besteht noch immer.

Nebenbei, Kanal für WLAN ist schon gewechselt, 2 Kanäle Abstand zum
Nachbarn...

Gruss Tamara
[..]
Axel Göller (08.10.2009, 08:53)
Tamara Mikes schrieb:
> Problem besteht noch immer.

Welche Sicherheits-Software ist installiert/aktiv?
Seit wann besteht das Problem? Was hast Du zum Zeitpunkt des Problembeginns
geändert, installiert ...?
Axel
Tamara Mikes (10.10.2009, 22:54)
Salü Axel

Das Problem tritt an drei unterschiedlichen Computern auf (einmal Mac,
einmal PC und einmal Notebook) welche alle mit dem gleichen Router verbuden
sind. Wie lange das Problem schon besteht weiss ich und weiss man eigentlich
nicht so genau. Ist ein Privathaushalt mit Kindern...

Da gibt es doch eine Einstellung, mit welcher man die Anzahl gleichzeitiger
Verbindungen ins Internet einstellen kann. Könnte sowas damit zusammen
hängen, dass die Verbindung verschwindet und wieder kommt?

viele Grüsse
Tamara
Ottmar Freudenberger (11.10.2009, 11:55)
"Tamara Mikes" <tm> schrieb:

> Das Problem tritt an drei unterschiedlichen Computern auf (einmal Mac,
> einmal PC und einmal Notebook) welche alle mit dem gleichen Router verbuden
> sind.


Dann wird es wohl am Router bzw. dessen Konfiguration liegen. Oder
meinst Du mit dem Mac ein Windows, das auf diesem via Bootcamp läuft?

Bye,
Freudi
Axel Göller (11.10.2009, 17:37)
Tamara Mikes schrieb:
> Das Problem tritt an drei unterschiedlichen Computern auf (einmal Mac,
> einmal PC und einmal Notebook) welche alle mit dem gleichen Router
> verbuden sind.


Davon war bisher nicht die Rede. Dann liegt der Schluß nahe, daß es am
Router liegt.
Mach beim Router mal tabula rasa: Reset und dann sorgfältige
Neukonfiguration. Da geibt es u.a. die Einstellung, ob Dauerbetrieb oder
begrenzter Betrieb, Stell auf Dauerbetrieb. DHCP eingeschaltet mit möglichst
hoher Leasetime.
> Da gibt es doch eine Einstellung, mit welcher man die Anzahl
> gleichzeitiger Verbindungen ins Internet einstellen kann. Könnte
> sowas damit zusammen hängen, dass die Verbindung verschwindet und
> wieder kommt?


Das hat mit Deinem Problem nichts zu tun.

Axel
Ähnliche Themen