expertenaustausch > comp.hardware.* > comp.hardware.misc

Schwedenbitter (13.04.2004, 08:30)
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem PC.
Seit Samstag fährt dieser nicht mehr richtig hoch. Immer wenn ich ihn
einschalte, beginnt er zunächst normal zu booten, schaltete sich dann
aber nach einer Weile immer aus. Mal während des Bootvorgangs, mal als
Windows schon lief.
Nachdem ich dann im BIOS beim Eintrag "AC Resume Function" die Option
"Last Status" eingestellt habe, schaltet er sich zwar nicht mehr aus,
fährt aber permanent wieder hoch. In der BIOS-Hilfe steht bei "AC
Resume Function" nur, "... that your PC returns to after a power
failure." Dort kann man noch die Optionen "Always Of" und "Always On"
einstellen. Bei "Alway On" startet er auch in einer Tour.
Mir scheint, daß es sich um ein Hardware Problem, insbesondere des
Netzteils, handelt. Ich würde mir auch ein neues zulegen, habe aber
Angst, daß es nicht daran liegt und ich mir nach und nach neue
Komponenten kaufe (was ins Geld geht), ohne den Fehler wirklich zu
finden.
Kann mir jemand helfen?
Benjamin Zimmer (25.04.2004, 22:32)
Servus,

Schwedenbitter schrieb am 13.04.2004 08:30:
> Nachdem ich dann im BIOS beim Eintrag "AC Resume Function" die Option
> "Last Status" eingestellt habe, schaltet er sich zwar nicht mehr aus,
> fährt aber permanent wieder hoch. In der BIOS-Hilfe steht bei "AC
> Resume Function" nur, "... that your PC returns to after a power
> failure." Dort kann man noch die Optionen "Always Of" und "Always On"
> einstellen. Bei "Alway On" startet er auch in einer Tour.


Diese Funktion ist dafür da, dass nach einem Stromausfall der Rechner
den alten Status wieder herstellt (also wenn er vor dem Ausfall an war
schaltet er sich wieder ein), immer aus ist (always off) bzw. immer
angeht (dürfte für einen Server das sinnvollste sein).

> Mir scheint, daß es sich um ein Hardware Problem, insbesondere des
> Netzteils, handelt. Ich würde mir auch ein neues zulegen, habe aber
> Angst, daß es nicht daran liegt und ich mir nach und nach neue
> Komponenten kaufe (was ins Geld geht), ohne den Fehler wirklich zu
> finden.


Könnte sein, probiers halt mal mit einem anderen Netzteil, oder probier
dieses Netzteil mal bei wem anders aus.
Könnte vielleicht auch der Arbeitsspeicher oder das Mainboard sein!?

> Kann mir jemand helfen?


Leider nicht wirklich, aber ich habs versucht :)
Ähnliche Themen